Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Строительная Экспертиза
Технадзор
Составление сметы, кс-2.3

Новые статьи

Области применения полимерных дренажных труб
Пескоцементные блок - дешево и эффективно
Ремонт по закону

Последние новости

21-05-2014 «Мед-Фуд» подарил двум забайкальским больницам медицинское оборудование на 6 млн руб
28-04-2014 В филиальной сети Сбербанка начались продажи лизинговых экспресс-продуктов
23-04-2014 В Забайкальске началось оформление контейнерных поездов «Китай-Европа»

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Читы, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

В Забайкальске началось оформление контейнерных поездов «Китай-Европа»

Дата публикации: 23-04-2014

Начиная с 27 марта 2014 года,  должностные лица таможенного поста ЖДПП Забайкальск начали оформление контейнерных поездов, которые курсируют из КНР в страны Евросоюза через железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск“. Как сообщили Вести-Чита.ру в пресс-службе Читинской таможни, это пилотный проект ООО “Проектный офис ОТЛК» (железные дороги России, Казахстана и Белоруссии) и DHL Global Forwarding (немецкая международная компания).

Предварительно, до 1 июля 2014 года, контейнерные перевозки запланированы из Сучжоу (КНР) каждое воскресенье. Ведется активная работа по подготовке регулярного курсирования контейнерных поездов  сообщением  «Китай- Европа“ один раз в неделю.

Первый маршрутный контейнерный поезд в рамках стратегического сотрудничества между ООО “Проектный офис ОТЛК» и DHL  Global Forwarding доставил груз из  Сучжоу в Варшаву за 13 дней. Для сравнения: морская часть перевозки контейнеров из Китая в Европу занимает 45-60 дней, не считая доставки груза «до», а также «из» порта.

На сегодняшний день в рамках проекта «Китай-Европа» через ЖДПП Забайкальск прошло уже 4 контейнерных поезда (143 контейнера). Время оформления каждого из них на пограничной станции Забайкальск (во взаимодействии с таможенным постом ЖДПП Забайкальск Читинской таможни) составило минимум 12 часов, максимум– до 18 часов.

Справка: Железнодорожный пункт пропуска  (ЖДПП Забайкальск) расположен в регионе деятельности таможенного поста ЖДПП Забайкальск на российско-китайской границе. Он обеспечивает около 60 процентов товарооборота между Россией и Китаем. В структуре таможенного поста 8 подразделений, где трудятся 140 должностных лиц.

«Забайкальск» – первая станция на территории нашей страны для международных пассажирских поездов «Пекин-Москва“ и “Маньчжурия-Чита».